miércoles, 16 de abril de 2014

Real Madrid derrota al Barcelona y gana la Copa del Rey

Real Madrid, con un gol de Gareth Bale en las postrimerías del partido, se proclamó campeón de la Copa del Rey al ganar 2 - 1 al Barcelona, tres años después de la última final de estos clásicos rivales, ganada igualmente por los 'merengues'.

El argentino Ángel Di María abrió el marcador con un disparo cruzado que no pudo controlar Pinto en el minuto 10 de la primera mitad. Pero a los 66 minutos del segundo tiempo, Marc Bartra se encargaría de empatar el encuentro con un remate de cabeza inatajable para Iker Casillas. Hasta ese momento el empate era merecido para ambos equipos.

Pero hubo que esperar hasta los minutos finales del partido, para ver una excepcional jugada del galés Gareth Bale que desbordó sesenta metros de la banda izquierda y marcó el 2 - 1 definitivo, tras una floja marca de Bartra y la incapacidad de Pinto por evitar la anotación.

El Real Madrid consiguió así su 19ª Copa del Rey, mientras que el Barcelona finaliza una fatídica semana tras su eliminación de la Liga de Campeones y sus inconvenientes por pelear la Liga española.